Народное богатствоЗдесь представлен архив «Народного богатства»

Перейти на главную страницу «Народного богатства»


Автоматизация по-русски

Мы, группа разработчиков в области высоких технологий, еще в 1996 году предложили практически готовый проект отечественных средств автоматизации, который позволил бы России встать вровень с ведущими западными производителями даже в условиях существующего «беспредела». Наши основные идеи были оформлены в виде сайтов Rus-proekt.narod.ru и Raps-technol.narod.ru.

Не будучи политиками, мы наивно полагали, что столь очевидно экономически выгодный, политически выигрышный и просто очень престижный проект вызовет интерес со стороны финансистов и промышленников, проливающих «крокодиловы слезы» о печальной судьбе российской промышленности, политиков, разыгрывающих телеприпадки с криками о необходимости возродить Великую Россию.

С этого момента мы занимались следующим. Нами были разосланы бизнес-предложения во все инвестиционные фонды, во все союзы и объединения, декларирующие своей целью поддержку отечественной промышленности, ко всем политическим деятелям и средствам массовой информации (в т. ч. и в форме заказных писем с уведомлением), в канцелярию президента и в ФСБ. Просим рассматривать это не как акт коллективного помешательства, а как социологическое исследование низов по отношению к тем, кто называет себя элитой. Нами регулярно размещались объявления на всех «досках», имеющих соответствующие разделы.

Результат превзошел все наши ожидания. Мы получили всего один отзыв с вежливым отказом от некоего «америкосского» инвестиционного фонда. Нами не заинтересовался ни один политик или государственный чиновник. Мы получили ответ от одного средства массовой информации (газета «Деловой Петербург»), со странной и неосуществимой просьбой прислать им адреса, номера телефонов и Ф. И. О. всех, к кому мы обращались ранее.

Учитывая все вышеизложенное и предвидя главный аргумент всех проигнорировавших нас — «это просто очередные „чудики“, предлагающие новый вариант „вечного двигателя“», — мы идем на следующий шаг: начинаем постепенно раскрывать наш проект во всех деталях на нашем сайте. После окончания этой акции он перейдет в разряд «free soft». Давайте вместе понаблюдаем на нашем форуме, как будут реагировать на это все вышеперечисленные «радетели о благе земли Русской».

Лукин Сергей Александрович
01.08.2002, опубликовано 14.08.2002



Автоматизация по-русски / Ваше мнение

show(1026328); ?>


Вверх >>



Архив >>


 

Найти:
в Газете  по Народу.Ру
на Яндексе



(с) Народная газета
(с) Народ.Ру
Дизайн - Студия Артемия Лебедева