Народное богатствоЗдесь представлен архив «Народного богатства»

Перейти на главную страницу «Народного богатства»


Сегодня в "Народном богатстве" / От сайта к сайту

Обзоры 31 - 37:

Kinoshnik.narod.ru / Виктору Цою посвящается / читать обзор
От персональной странички – к «Стихомании» / читать обзор
Odinochestvo.narod.ru / Одиночество / читать обзор
Народные имена / читать обзор
Etoast.narod.ru / Тосты и поздравления / читать обзор
Tvsax.narod.ru / Огурцы и помидоры любят слушать саксофон / читать обзор
Dulski.narod.ru / Пярну Онлайн / читать обзор


Виктору Цою посвящается / Kinoshnik.narod.ru

Что такое жизнь? Это, как известно, всего лишь игра. Для кого-то она удачная, а для кого-то эта игра заканчивается проигрышем. Последнее произошло и с одним известным человеком, но он был не просто известен, его уважали, любили, понимали. Имя его – Виктор Цой – легендарный музыкант и поэт, герой русского рока. Да, его любили не все, но не уважать его просто невозможно. Вы спросите, почему? Это сложный вопрос... Может быть, в его песнях было что-то такое, что задевало души слушателей. Нет, не «может быть». Это было именно так. Эта невидимая составляющая его песен проникала в сердца, покоряла их, подчиняла в некоторой степени. Что же это за составляющая? Возможно, это некая магическая простота, и в то же время уверенность и чёткость, явное наличие смысла в его текстах, заставляющих пересмотреть и оценить себя...

Да говорить можно всё, что угодно. О Викторе Цое написаны горы книг, статей, изданы интересные материалы, видео, песни. Казалось бы, что еще можно узнать про Виктора? Но! никому, мне кажется, не надоедает обсуждать его песни. Возникает огромное количество суждений, мыслей, которые понятны каждому, кто хоть раз слышал его произведения, вопросов, на половину которых отвечать не нужно, а на другую половину ответить практически невозможно. Но всё же люди слушают его музыку до сих пор! Почему? Самый простой из возможных ответов: она не потеряла своей актуальности, а наоборот – приобрела огромное значение. Многие считают, что песни Цоя не имеют смысла. Но ведь если б они не имели смысла, то о какой актуальности могла б идти речь, слышался бы тогда каждую ночь звон гитары подростков под окном, были б цоевские стены в каждом русском и не только городе (например, стена Цоя на Арбате)??? НЕТ!!! Значит, эти люди не поняли Виктора, или просто не слышали его песен!

Вот таких вот споров возникает очень много, именно поэтому выпускаются книги, а сейчас, с распространением интернета – огромные сайты, посвящённые Виктору Цою. На них можно найти практически всё, что связано с Виктором Цоем и группой «Кино»: тексты, музыку, редчайшие фотографии, даже видео и т. д. Это, конечно хорошо, но сайтов, которые бы не просто предоставляли интересную информацию, но и грели своим теплом, – очень мало. Поэтому-то и был создан наш ресурс Kinoshnik.narod.ru, к которому мы прикладываем огромные усилия по поддержке, обновлению. За время его существования уже есть прогресс. Спасибо Народу, спасибо, конечно, вам – посетителям. Мы надеемся, что этот сайт выполнит все возложенные на него обязанности, объединит тех, кто действительно любит и уважает Цоя, понимает его песни. Киношники всех стран и народов – объединяйтесь!!!

Михаил
09.08.01


От персональной странички – к «Стихомании»

Не так давно – всего лишь год назад – я решила создать собственный сайт. Наверное, как и все остальные новички, сайт сделала про себя и с помощью шаблонов Народа. Вышло скучно и с маленькой посещаемостью. Вскоре я удалила тот сайт и создала еще один, вы можете посмотреть его по адресу Girlalena.narod.ru. Посещаемость же ненамного увеличилась, а в гостевую книгу начали писать, что слишком много синего на сайте. Но что поделать – я синий люблю.

Потом в чате я познакомилась с парнем, который изучал HTML. Мне он тоже посоветовал изучить. Чем я и занялась. Скоро создала сайтик на HTML и не про себя, а про стихи - «Стихомания». Я надеюсь, что все-таки сделала то, что хотела, даже народу много приходит. Этот сайт посвящен стихам и песням, которые могут присылать посетители. На сайте есть четыре основных раздела: «Последние новости», «Стихи», «Песни», «Стих-парад». Содержимое первых трех разделов понятно, а вот стих-парад, наверное, не всем ясен. Стих-парад – это каталог лучших стихов. Лучшие стихи определяются с помощью счетчиков. Недавно на сайте появился новый раздел – конкурс. Первый конкурс заключается в том, чтобы написать лучшее стихотворение о родине. Лучшее опять же определяется с помощью счетчиков. Ваше стихотворение или песню можно прислать на E-mail или опубликовать в гостевой книге. Желаю приятного посещения.

Алёна
12.07.01


Odinochestvo.narod.ru/ "Одиночество"

/odinochestvo.narod.ru/

Изначально был только небольшой рассказ. Рассказ не рассказ, очерк не очерк, в общем, была мысль, которая донимала меня. Состояние, которое не давало мне покоя. И родилось "слово". Это "слово" я поместил на страничку. Потом появилось сообщество, на котором, к моему удивлению, стали появляться совершенно незнакомые мне люди, которые впоследствии стали мне больше, чем знакомые...

Как сайт он не блистает дизайном и не поражает своими наворотами или ещё чем-то сверх. На этом сайте просто тёплая компания людей, которые как минимум знают, что людям нужна помощь, что люди не могут быть одни. Люди написали стихи и прислали их мне, и я с их согласия опубликовал их. Мне и им приятно. Тут в чате каждый день собираются старые знакомые, которые будут рады вас увидеть вновь. Если вам есть что сказать о своей беде, это можно выразить в конференции, и вам обязательно ответят.

В целом сайт отличается домашним уютом, и отсутствием лжи. Той лжи, от которой многие очень устали в повседневной жизни. Приятное место, для тех кому тяжело и есть желание выговориться! Заходите в гости на Одиночество: odinochestvo.narod.ru.

одИн
22.06.01


Народные имена

Обзор

Когда новый вебмастер приходит на Народ, чтобы обзавестись собственным сайтом, он, как правило, сталкивается с проблемой выбора имени. У меня такой проблемы не возникло: я просто назвала сайт своим литературным псевдонимом (Эльшани), и теперь моя Литературно-философская гостиная располагается на elshany.narod.ru.

Сайтов с именами, не похожими на какое-то обычное слово, множество: miam.narod.ru, riane.narod.ru... Многие из этих имен являются аббревиатурами, как, например, oivt.narod.ru (Основы Информатики и Вычислительной Техники - замечательный сайт; кстати, не только содержание, но и дизайн полностью соответствуют занимаемому имени). А как быть тем, кто твердо решил занять для своего сайта "простое" имя, совпадающее с каким-то привычным и всем известным словом? Им придется нелегко. Хотя имя можно взять из любого языка, записав его латинскими буквами, а кроме того, возможны различные написания одного и того же слова, но, что ни говори, на Народе все-таки более 300 тысяч сайтов, и многие "хорошие" имена уже заняты. Кем? Этот вопрос я и решила выяснить.

На Народе множество прекрасных сайтов, чье содержание в той или иной мере соответствует занимаемому имени. Вот лишь некоторые из них:

universitet.narod.ru - Ростовский государственный экономический университет
school.narod.ru - Школа 1286 г. Москвы
matematika.narod.ru - В. И. Елисеев. Введение в методы теории функций пространственного комплексного переменного
physic.narod.ru - физический факультет МГУ
vorona.narod.ru - сайт, посвященный Линде
avto.narod.ru - коллекция фотографий автомобилей
flower.narod.ru - Мир цветов

Поскольку мой сайт посвящен литературе и философии, мне показалось интересным посмотреть, какие сайты занимают "литературные" и "философские" имена. Что отрадно, большинство рассмотренных сайтов соответствуют своим именам:

istina.narod.ru - христианский сайт
philosophy.narod.ru - Философия обывателя (находится в стадии разработки)
stihi.narod.ru - Стихи Жанны
proza.narod.ru - Стихи влюбленных поэтов (соответствует лишь приблизительно - согласитесь, стихи и проза - не одно и то же)
poet.narod.ru - Стихи Рубан Марины
poem.narod.ru - подборка стихотворений

Не могу не упомянуть poety.narod.ru - Сад Стихов - и literpage.narod.ru - Литературную страничку.

Другие сайты, как уже писала "Народная Газета", лишь зря занимают имя. Вот, например:

politika.narod.ru - на белом фоне одиноко синеет огромная надпись "ghkfkf"
computer.narod.ru - пустая страница
university.narod.ru - пустая страничка
dog.narod.ru - картинка с собачкой и ссылка на сайт favorit.oryol.ru/ (больше ничего нет)
sobaka.narod.ru - надпись "Жизнь ежей" (больше ничего!)
kot.narod.ru - как минимум, с февраля висит в стадии разработки, есть только заглавная страничка с картинкой и ссылка на гостевую книгу (заполненную ругательствами по поводу зря занимаемого имени)
voron.narod.ru - абсолютно пустая страница с незаполненным шаблоном "Ищу тебя"

Близки к ним и сайты, на которых нет ничего, кроме единственной фотографии и/или адреса электронной почты:

korova.narod.ru - Содержит надпись: "Официальный сайт Мистера Коровы. Мистер Корова самый модный чувак" и адрес электронной почты
strana.narod.ru - приветствие, адрес e-mail и буквенная абракадабра в нижней части страницы
student.narod.ru - предполагалось, что страница будет посвящена способам уклонения от экзаменов и зачетов. Ссылок на страницы сайта много, материала на этих страницах нет (кроме заголовка), а на главной странице висит счетчик, показывающий чуть больше тысячи.

Согласитесь, что такие имена могли бы использоваться гораздо эффективнее. Но не стоит падать духом. Не все "хорошие" имена заняты!

Эльшани, elshany.narod.ru
19.06.01


"Тосты и поздравления"

/etoast.narod.ru/

Недавно я был на одной свадьбе. Там было много народу, много ели, пили, говорили. Как обычно, желали здоровья, счастья и т. п. Но был там один молодой человек, который говорил очень красивые и оригинальные тосты и тем самым делал эту свадьбу более веселой и запоминающейся. Я хотел бы процитировать авторов сайта: "Если вы хотите приятно удивить своих родных или близких, друзей или коллег, воспользуйтесь тостами и поздравлениями этого сайта".

На Etoast.narod.ru собрана огромная коллекция тостов на все случаи жизни: от тостов на день рождения, на Новый год, новорожденному и его родителям до тостов любимой, жене и просто коротких и юмористических. Есть люди, которые умеют и любят говорить тосты, ну а многие просто стесняются выступать на различных торжественных мероприятиях, ссылаюсь на то, что им нечего сказать, или просто не знают, что сказать. Я бы лично посоветовал им посетить этот сайт.

Я еще хотел бы остановиться на разделе "За тещу". С давних пор отношения между тещами и зятьями вызывали множество разногласий. Любящим зятьям обязательно следует прочитать эту страничку. Ну разве не золотые слова:

- Милый, я должна тебе сообщить новость: скоро нас будет трое!
- Как я рад, дорогая! Я просто счастлив.
- Моя мама написала, что она приезжает жить вместе с нами.
Предлагаю выпить за то, чтобы приезд тещи всегда вызывал у зятя радостную реакцию.


А закончить я хотел бы такие словами: "Давайте поднимем бокалы за то, чтобы у наших детей были богатые родители! А у наших родителей - богатые дети!"

Алексей Бурлак, alexeyburlak.narod.ru
09.06.2001


"Огурцы и помидоры любят слушать саксофон"

/tvsax.narod.ru/

Летом прошлого года был обнаружен новый способ стимуляции роста огурцов и помидоров. На садовые участки выезжал санкт-петербургский саксофонист Тони Вуйма и играл концерты специально для этих продуктов питания. В результате огурцы и помидоры стали созревать быстрее. Увеличилось также их количество и улучшился вкус.

Этот метод был обнаружен случайно. Однажды Тони Вуйма играл на саксофоне на участке своих знакомых. На следующий день огурцов в парнике стало почему-то больше, чем обычно. На следующий день Тони Вуйма опять играл в огороде на саксофоне в течение двух часов. Количество огурцов снова превысило норму. Увеличилось не только их количество, но и скорость созревания. Интересно, что на соседнем участке огурцы также стали расти лучше. Экспериментируя в течении месяца на данном садовом участке с игрой на саксофоне, удалось убедиться в стабильности данного явления и подобрать мелодии, которые сильнее всего нравятся огурцам. Слух о новом удобрении разошелся по всему садоводству. В результате вместо ночных клубов Тони Вуйма стал работать в огородах, получая часть урожая и иногда деньги.

Несмотря на успешность роста огурцов, помидоры оставались равнодушны к саксофону. Коренным образом ситуацию изменила замена саксофона альта на тенор. Тенор саксофон звучит ниже альта и отличается от последнего по тембру. Играя в теплицах и на улице вблизи места выращивания помидоров, Тони Вуйма добился увеличения скорости их роста и улучшения вкуса. Помидоры стали более сочными и красными.

Существует возможность объяснить природу данного явления. Внутри помидоров и огурцов протекает масса биологических процессов. Многие из них периодичны и цикличны, т.е. по сути являются биоритмами. Определенные звуки саксофона вступают во взаимодействие с этими биоритмами. В результате биоритмы огурцов и помидоров активизируются. Увеличивается интенсивность и амплитуда данных ритмов. Вместе с биоритмами происходит активизация биологических процессов и как следствие - увеличение роста. Конечно, в одиночку саксофонист Тони Вуйма смог играть лишь на небольшом количестве садовых участков, но он надеется, что этим летом к нему присоединятся другие саксофонисты и урожайность помидоров и огурцов возрастет.

Кстати, музыку Тони Вуймы можно послушать на сайте tvsax.narod.ru.

А. С. Фонарев
21.05.2001


"Пярну Онлайн"

/dulski.narod.ru/

Весной прошлого года я приобрёл себе простейший текстовый редактор, выучил несколько "слов" гипертекстовой разметки и попробовал создать "шедевр в прозе". Естественно, это были первые впечатления от созерцания виртуальности. Но как загрузить своё творение? Вы будете смеяться, но чтобы понять незыблемое правило "ткания" сайта - "все файлы помещай в одну папку" - у меня ушло два месяца.

А теперь, как видите, имею собственный ресурс - домашнюю вечернюю газету "Parnu on Line". Кучу знакомых. Тьму откликов. Предложения по сотрудничеству. Независимая информация ценится! Хоть проект молодой, всего полгода существует, есть постоянные читатели как в Эстонии, так и в России, Израиле, славном городе Страсбурге и даже ЦРУ. Ориентироваться в читательской аудитории помогает счётчик SpyLOG.

Если вы заметили, этот ресурс соткан немного по иному, чем многие другие виртуальные издания. Отличия - в наличии сразу пяти "базовых" страниц, на которых информация меняется на одном и том же "адресе", и истории, где собрана информация сразу с двух "базовых" страниц. Поиск по истории происходит заменой всего одной цифирки в адресной строке. Вот так: dulski.narod.ru/istoria11.html - меняем цифру 11 на 12 и попадаем на следующий выпуск. Читатель, наверное, спросит: а как вы редактируете свою газету, ведь информация двух первых страниц непонятным образом оказывается в истории? На это отвечаю: открываю сразу два текстовых редактора и за минуту перетаскиваю текст и рисунки с одного на другой. Всё просто!

Что интересно читателям кроме непосредственно самой газеты? Это наличие сервисов и ссылок. Включив музыку индийскую, классическую или иную, не правда ли - немного интереснее общаться с текстом? Странички поэзии оборудованы кнопкой автоматической прокрутки. Автоматическая прокрутка - это как вареник, который сам летит в рот. Скорость и длина прокрутки настраиваются при создании странички. Поисковики по русским ресурсам Эстонии помогают легче ориентироваться читателю в наших "виртуальных закромах". Перекрёстные ссылки позволяют попасть на другие нужные ресурсы. Там же и бесплатные телефоны в Америку и Эстонию. Звоните! Страницы оборудованы новейшими голосовыми чатами от ИБМ! Автоматическая регулировка громкости и прочее. Хотя их позволяют загружать только на сайты типа "com", но, как видите, и у меня они присутствуют.

Игорь
10.05.01


Вверх >>



Архив >>


 

Найти:
в Газете  по Народу.Ру
на Яндексе



(с) Народная газета
(с) Народ.Ру
Дизайн - Студия Артемия Лебедева