Народное богатствоЗдесь представлен архив «Народного богатства»

Перейти на главную страницу «Народного богатства»


Чудеса своими руками / Demonstrator.narod.ru

Много-много лет назад началось мое знакомство с интернетом. С самых первых путешествий в Сеть у меня возникла мысль поместить туда что-нибудь свое — родное… Однажды зимним вечером (во время сессии), когда голова шла кругом от этих различных видов математики, вдруг, ни с того ни с сего, на меня нашло вдохновение! И родилась она — моя личная домашняя страничка. То есть страничка обо мне, моих интересах, увлечениях. Что самое интересное, придуманное мной оформление выглядело очень даже недурственно, при том что это была моя вторая страничка. С тех пор мой сайт не раз уже поменял лицо (на текущей версии я всё же решил остановиться). Но вот беда — никого не интересовала моя неординарная личность, несмотря на то, насколько красиво я эту информацию подаю! Что ж, это меня обидело, и тогда пришлось искать более действенные способы рассказать о себе «всему миру» и получить всенародную известность. Вот задача так задача! Как же сделать что-то, что заинтересует людей, причем так, чтобы им хотелось возвращаться на мой шедевр еще и еще?

Конечно, есть много тематик, подходящих под данное описание (например, халява, порнуха, рефераты, анекдоты), но все они уже так распространены и неинтересны, а тем более не хотелось оборачивать такую дешевку в такой классный дизайн! Я же желал чего-то действительно оригинального, интересного, полезного и достойного для опубликования на моем сайте. Однажды, блуждая вечером по сети, случайно зашел на страничку http://freeweb.pdq.net/headstrong/default.htm. И… вот оно!

Каждый из нас был маленьким ребенком, кто-то делал себе кораблики, кто-то — самолетики, кому-то, наверное, даже удалось собрать радио. Но ведь многие из нас до сих пор не прочь бы изготовить что-нибудь эдакое, чтобы удивить детей, или соседей, или друзей! Каждый из нас по-прежнему в душе любопытный ученый, которому, конечно, хотелось бы сделать какое-нибудь ошеломляющее открытие. Возможно, некоторым это и удастся. А тем, у кого это еще не свершилось, и будет любопытна созданная мной страничка. С ее помощью ваш рейтинг среди приятелей заметно возрастет! Ведь после изучения предложенных статей вы будете знать, как правильно делать хороший раствор для мыльных пузырей, как разжечь костер без спичек, как самому сделать мыло, батарейку, порох, краски, стекло, клей, телескоп и еще много-много всего (почему и как льется вода из фонтана, почему плавает подводная лодка, как порой опасно общественное мнение, как сделать телефон, не используя ни одного проводка). Мда… Работа, конечно, не из легких. Но за известность ведь, думаю, надо, как и за всё, платить. Первые материалы, которые я поместил на сайт, были моими литературными переводами статей с вышеупомянутого ресурса (благо, английский знаю неплохо). Но все короткие по объему статьи перевел и разместил, а большими было заниматься накладно (хотя скоро и их переведу, так как уж очень интересные). Как раз прикупил сканер. Тогда и понеслось! В тот же вечер были отсканированы все подходящие статьи из моих подшивок «Юного техника». На следующий день обзвонил всех приятелей, заставив их облазить кладовые в поисках ЮТов, «Техники молодежи», «Науки и жизни». Так что, полагаю, нехватки материалов не будет! В конце-концов, у меня ведь есть почтовый ящик, на который каждый мой посетитель может прислать то, что знает он, но еще не знаю я…

Юрий Пылёв
10.10.01

P.S. Уверен, каждый зашедший заметит, что моя страничка называется «Чудеса от Пылёва». Какое тщеславие, подумают некоторые. Нет-нет! Просто моя фамилия очень редка, хотя, казалось бы, очень простая. И, назвав таким образом свой труд, я, надеюсь, привлеку Пылёвых, ищущих однофамильцев в Сети. (Они даже смогут мною гордиться!)



Чудеса своими руками / Обсуждаем сайт

show(64141); ?>


Вверх >>



Архив >>


 

Найти:
в Газете  по Народу.Ру
на Яндексе



(с) Народная газета
(с) Народ.Ру
Дизайн - Студия Артемия Лебедева